3 Doa Meminta Keturunan Untuk Umat Muslim

Mengharapkan bayi membutuhkan kesabaran dan ketekunan. Namun, jangan lupa juga untuk memanjatkan doa meminta keturunan. Salah satu tujuan membangun rumah tangga adalah memiliki anak. Kehadiran anak akan melengkapi kebahagiaan keluarga ideal. Keluarga tanpa anak akan terasa hampa.

Diluncurkan oleh British Medical Association, beberapa pasangan umumnya bisa hamil dalam bulan pertama mencoba, dengan sekitar 75% hamil dalam 6 bulan pertama. Pasangan yang tidak hamil setelah satu tahun mencoba untuk hamil mungkin memerlukan bantuan medis.

Bagi pasangan yang sudah lama menikah namun belum berkesempatan memiliki anak, dapat berdoa meminta anak atau cucunya kepada Allah SWT. Berikut beberapa doa yang bisa Anda panjatkan untuk menantikan kedatangan Anda segera.

3 Doa Meminta Keturunan Untuk Umat Muslim

Doa Meminta Keturunan

Sebenarnya tidak ada doa khusus yang dibutuhkan untuk meminta keturunan. Namun ada beberapa ayat dan keterangan yang bisa dijadikan sebagai doa untuk meminta keturunan.

1. Surah Al-Baqarah 128
“Ya Tuhan kami, jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) di antara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau dan tunjukkanlah kami cara-cara dan tempat-tempat ibadah haji kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang.” (QS. Al-Baqarah: 128).

2. Doa Nabi Ibrahim AS
Istri Nabi Ibrahim yaitu Sarah adalah perempuan yang telah memasuki usia lanjut dan mandul.
Nabi Ibrahim AS lalu memanjatkan doa pada Allah SWT supaya bisa diberikan keturunan anak saleh dengan berkata :

“Rabbi habliiminashshoolihin”
Artinya:
”Ya Tuhanku, anugerahkan kepadaku seorang anak yang termasuk orang saleh.” (QS. As-Shaffat: 100).

3. Doa Nabi Zakaria AS
Memasuki usia lanjut, Nabi Zakaria AS berpikir akan segera dijemput kematian dan dalam keadaan sedih karena tidak memiliki seorang anak. Nabi Zakaria AS kemudian berdoa:
“Robbanahablana min azwajina wazurriyatina qurrata a’yunin waj’alana lilmuttaqina imaama.”
Artinya, “Ya Tuhanku, anugerahkan kepada kami istri-istri kami beserta keturunan kami sebagai penyenang hati kami dan jadikanlah kami imam bagi orang yang bertakwa.” (Al-Furqan: 74).
Beliau juga membaca surah Al Anbiya dam Ali Imran, yang berbunyi :

“Rabbi la tadzarnii fardan wa anta khairal waaritisiin.”
Artinya: “Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris yang paling baik.” (QS Al Anbiya’: 89)
“Rabbi hab lii min ladun kadzurriyyatan thayyibatan innaka samii’uddu’aa.”
Artinya: ”Ya Rabbku, berilah aku dari sisi Mu seorang anak yang baik dan sesungguhnya Engkau maha mendengar Do’a.” QS Ali Imran: 38).
Inilah 3 doa yang bisa Anda baca untuk meminta keturunan. Tentu masih ada banyak doa yang bisa Anda panjatkan. Untuk informasi Islami mengenai doa-doa meminta keturunan dan artikel Islami lainnya, Anda bisa mengunjungi Orami.co.id.

 

Tinggalkan Balasan